• Jasakom Community RSS Feed

    Published on 21-08-2010 07:09 AM     Number of Views: 7859 
    Article Preview



    Product Description Windows 7 telah diperkenalkan dengan segudang kemampuan dan feature baru. Selain itu, Windows 7 juga memberikan tampilan yang menarik sehingga membuat banyak orang tergila-gila dan berpindah demi mendapatkan ini semua.
    Sayangnya, sebagian besar orang masih tidak beruntung karena tidak bisa melalukannya karena alasan aturan kantor, biaya, hardware yang tidak mencukupi, tidak ada driver dan lain sebagainya.

    Apakah Anda harus berdiam diri saja ? Bisakah menggunakan Windows XP namun bisa mendapatkan berbagai feature dan keunggulan dari Windows 7 ? Dan bahkan lebih canggih lagi ? Kenapa tidak ?!!!

    Buku ini, akan memperlihatkan kepada Anda bagaimana merubah Windows XP Anda menjadi Windows 7. Tidak hanya tampilan, namun berbagai keunggulan yang ada didalam Windows 7 juga bisa kita dapatkan. Kita akan melakukan segalanya untuk mendapatkan tampilan serta feature yang ada didalam Windows 7.

    Kita akan memanfaatkan software spesial, kita akan edit registry, Tidak.. masih tidak cukup...! kita akan HACK dengan Resource Hacker sampai habis-habisan dan membuat Anda mendapatkan Windows XP Anda berubah menjadi Windows 7 yang dikatakan tidak mungkin oleh banyak orang ! Buktikan bahwa, semuanya mungkin untuk terjadi dan bahkan lebih !
    ...
    Published on 21-08-2010 06:59 AM     Number of Views: 7690 
    Article Preview

    Product Description

    Linux itu susah, tidak menarik, tampilannya jelek, penuh dengan perintah yang harus diketik...bla..bla.. bla... Tunggu dulu, sudahkah Anda mengenal dan mencoba ubuntu ? Distro linux yang satu ini merupakan distro linux yang sangat terkenal diantara distro-distro lainnya, dipakai untuk urusan main-main sampai urusan yang sangat serius dan penting seperti web server, file server firewall dan lain sebagainya.

    Buku ini akan mengajak Anda untuk mengenal Ubuntu agar Anda bisa tidak sekedar mengenal ubuntu namun juga bisa menggunakan sistem operasi ini lebih maksimal dan menyenangkan. Pembahasan didalam buku ini dilakukan dengan cara yang santai dan bahasa yang ringan agar Anda tidak bosan dan lebih mudah untuk memahaminya.
    ...
    by Published on 15-08-2010 08:12 PM     Number of Views: 31468 
    Article Preview

    Account facebook dibobol? Nggak kebayang gimana rasanya. Sebel, sedih, marah dll campur aduk di dalam kepala. Apalagi kalo info dan wtw(wall to wall) dibalas oleh orang jail dengan kata-kata yang nggak enak dilihat. Terus kemudian kita jadi Tanya kesana kemari hanya untuk mencari orang yang bisa mengembalikan facebook kita atau sekedar tau cara dan mau berbagi kepada kita.

    Oke, langsung saja sebelum itu dalam artikel ini ada beberapa persyaratan yang perlu diperhatikan yaitu account e-mail Anda tidak dibobol. Walaupun e-mail login facebook Anda sudah diganti oleh orang jail dan e-mail login Anda tersebut dihapus oleh orang jail tersebut, Anda tetap bisa mengembalikan account facebook Anda yang telah dibobol.
    ...
    by Published on 08-08-2010 10:55 PM   
    Article Preview


    Just For Educational Purposes Only

    Seiring dengan kemajuan di bidang multimedia, tak lepas dari kenyataan adanya isu-isu gambar palsu di internet. Hal ini membuat orang awam yang kurang tahu, akan benar-benar tertipu. Lantas, bagaimana membedakan antara gambar palsu atau tidak?

    Di dalam bidang keamanan cyber, ilmu ini sengaja diciptakan untuk menangani berbagai macam persoalan terkait dengan dunia Digital, yang salah satu kasus nya telah saya sebutkan diatas. Catatan ini dibuat karena banyaknya permintaan untuk menjelaskan contoh dari catatan saya sebelumnya mengenai Restricted Area: Digital Forensic ( Reuse, Reduce, n Recovery Data di FD atau HDD)

    So ...
    Let's Play ,.
    ...
    by Published on 08-08-2010 10:55 PM     Number of Views: 3121 

    Halo semua crew jasakom, semoga kalian selalu dalam lindungan ALLAH SWT (amien)..
    Saya disini ingin membahas tentang bugs pada wapmotor, sebenarnya saya sudah pernah membahas tentang bugs wapmotor di blogku. :) tapi ingin juga rasanya share disini, jadinya saya share juga :p
    Pada artikel yang lalu di blog saya, saya juga sempat membahas tentang bugs ini kalau belum baca silahkan baca disini http://bh0ttu.tk/blog/bugs-pada-wapmotor-versi-16-18.gif tapi yang ini lebih mengarah ke tutorial hacknya..
    ...
    by Published on 31-07-2010 09:58 AM     Number of Views: 8149 

    Password merupakan suatu 'kunci' untuk dapat mengakses account yang Anda miliki. Baik berupa account sederhana seperti account jejaring sosial, maupun account yang sangat penting seperti Internet Banking, PayPal atau WebHosting yang anda miliki pasti membutuhkan password untuk masuk.
    ...
    by Published on 27-07-2010 08:20 AM  Number of Views: 3118 
    Article Preview

    Oke, kembali lagi bersama saya setelah sekian lama :D Langsung back to the topic aja yah. Dulu pertama kali kenal WordPress saya langsung cari-cari dan download themes-themesnya soalnya banyak yang keren-keren. Nah dari beberapa themes yang telah saya download malah muncul pesan error "This theme is released under creative commons licence, all links in the footer should remain intact" ketika saya mencoba mengedit bagian footernya.

    Wew, apalagi itu? Ternyata itu adalah salah satu proteksi yang “mungkin” dilakukan oleh si pembuat themes agar footernya gak bisa diedit-diedit atau perbuatan orang iseng? (Itu kalo kalian download themes “bajakan”, mungkin kalian bisa baca-baca artikel saya tentang “Penyebaran Backdoor Makin Beragam”)

    Sekarang kita akan mencoba trik sederhana untuk melihat apa seh isi code yang terenkripsi tersebut (dalam beberapa kasus kebanyakan code yang terenkripsi pada themes wordpress diawali dengan eval(str_rot13(Blablabla));)
    ...

    Page 27 of 51 FirstFirst ... 17252627282937 ... LastLast