• Review KOJ pertama 23 Maret 2012

    Jumat dini hari adalah waktu yang paling tepat untuk istirahat bagi sebagian orang, namun hari ini malah menjadi moment yang cukup unik karena menyambut libur panjang 3 hari dengan mempersiapkan aktivitas pembelajaran komunitas. Jam menunjukkan pukul 6.00 dini hari sementara di Gd Sekertariat Yayasan Airputih sudah berkumpul 4 orang peserta kelas yang salah satunya dari luar kota. Tidak lama kemudian menyusul salah seorang moderator pun sampai untuk membantu jalannya kelas offline pertama ini.

    Setelah melakukan preparasi ruangan dan kelengkapan kelas akhirnya dimulai dengan sesi perkenalan (introduction) untuk kemudian dilanjutkan dengan makan siang bersama dan sholat jumat karena menurut jam kerja normal biasanya kalau hari jumat 11.30 sudah istirahat.

    Materi berlanjut setelah istirahat dimulai dengan Fundamental Network Hardware Overview yang dipandu oleh pak Iman Teguh Pribadi dengan penuh sendau gurau namun tetap serius, beberapa kali peserta meledak tawa karena penjelasan pak Iman yang dibumbui canda dari peserta.



    Untuk tidak membiarkan kantuk menyerang disaat yang memang rentan, sesi coffe break pun diberikan selama 15 menit, setelah itu kelas kembali di mulai




    Beberapa file video masih tersimpan dalam kamera menunggu untuk di upload ke Jasakom channel, begitu dinamisnya sesi diskusi yang berlangsung hingga kami hanya dapat mendokumentasikan beberapa moment yang menurut kami cukup esensial untuk menggambarkan suasana kelas saat itu.
    Comments 6 Comments
    1. Jastis's Avatar
      Jastis -
      Yang moderator di sibutin dong namanya :)
      sapa tahu bisa kenalan nih......
    1. kilurah's Avatar
      kilurah -
      Dia dikenal dg nick nya psychozetic
    1. Aurel 666's Avatar
      Aurel 666 -
      wkwkwk............yudha nya hadir yak ?
      kok dikit yah ? pa berhalangan hadir yah
    1. kilurah's Avatar
      kilurah -
      sebenernya 20 orang itu kebanyakan, krn pak didin bilang kapasitasnya cuma 15 orang makanya untuk kelas berikutnya Fundamental Web Programming hanya 15 orang yg bisa masuk kelas.

      Pingin banyak dalam satu kelas sih bagus tp kemungkinan kontrolnya rada susah.
    1. Red_Dragon's Avatar
      Red_Dragon -
      Pengen Ikutan... ga ada Cdnya ya...?atau videonya gitu yg full tapi...
    1. ev0's Avatar
      ev0 -
      Liat video reviewnya aja seruu,, jadi pengen ikut eeuuyyy..