Project PHP : 15 Juta

Pada era sekarang ini banyak bermunculan website jual beli online atau ecommerce yang dapat diakses baik melalui komputer, laptop, sampai ke mobile ataupun smartphone, hal ini membuat kita harus kreatif dalam menangkap arus teknologi informasi perdagangan melalui internet ini. Untuk itu buku ini dihadirkan untuk memberikan bimbingan dalam membuat atau membangun website jual beli online secara sederhana, mudah dipahami dan penuh dengan ilustrasi-ilustrasi menarik.

Pembahasan dalam buku ini mencakup: Pengertian Electronic Book, Pengertian Jual Beli Online, WAMP Server, Bootstrap Twitter, Pembuatan Database dengan MySQL, Membuat Halaman Utama Website Ecommerce, Membuat Halaman Konten Detail, Membuat Halaman Konten Recommended Ebook, Membuat Halaman Konten Most Read Ebook, Membuat Halaman Kontak Detail, Membuat Halaman Detail Kategori, Membuat Halaman Keranjang, Membuat Halaman Selesai Belanja, Membuat Halaman Hasil Pencarian, Membuat Halaman Administrator, Membuat perintah REGEX (Regular Expression), Membuat Laporan Dalam Bentuk PDF dan masih banyak lagi.

Buku ini penulis rekomendasikan kepada Anda yang sedang belajar pemrograman website dan yang sedang menempuh skripsi khususnya, yang dapat digunakan pada media komputer, mobile dan smartphone, karena buku ini dapat Anda gunakan sebagai acuan.

“SEGERA DAPATKAN BUKU SPESIAL INI, KESEMPATAN TERBATAS“

  • Judul               Project PHP : 15 JUTA
  • Penulis          Yosef Murya & Rizki
  • ISBN                978-979-1090-98-8
  • Harga              Rp. 98.000
  • Full Color        Tidak
  • Halaman         403
  • CD/DVD         YA (CD) / Download
  • Level               Semua Kalangan
  • Terbit              2015

 

Banyak pembaca buku Project PHP : 15 juta yang mengalami kesulitan dalam membuat kode Regex pada .htaccess maka penulis telah menyiapkannya secara khusus untuk dapat didownload.

Berikut file .htaccess yang dapat di download : Download .htaccess

Cara penggunaannya dapat dilihat pada buku Project PHP : 15 juta, tapi tentunya harus diekstrax terlebih dahulu karena file .htaccess yang saya sediakan dalam bentuk format .rar

Semoga bermanfaat, terimakasih.

About The Author

Penulis buku-buku teknologi komputer dan gadget dan telah menulis semenjak tahun 1995 dengan buku pertamanya "Assembly" dan buku fenomenal "Seni Internet Hacking". Telah menulis lebih dari 30 buku yang sebagian besarnya diterbitkan oleh Jasakom. + http://facebook.com/sto2009 + https://twitter.com/sto2009

Related posts

64 Comments

  1. S'to

    Dear Admin Jasakom

    Saya baru beli buku dengan judul Project PHP 15 Juta, Membuat Toko Ebook Online dengan Bootsrap, Twitter 3 dan PHP MYSQL.
    karangan Yosef Murya dan Rizki Hesanada S.Kom

    saya kesulitan untuk melihat aplikasi pada CD, ketika file projek ebook-commerce dari CD saya pindah ke foldel htdocs untuk dibuka di servel local saya, tidak bisa ditampilkan webnya. hanya ketika masuk ke administrator bisa masuk ke web, namun saya tidak tau password untuk masuk ke bagian admin.

    untuk informasi saya menggunakan xampp bukan wamp server. apakah memang HARUS menggunakan WAMP?

    mohon solusinya.

    Terimakasih

    Randi Mesyah

    -JAWABAN PENULIS———-

    Terimakasih telah membeli buku saya. Silahkan anda aktifkan mod rewrite pada web server anda, jika anda belum pernah melakukan dapat menggunakan cara berikut :

    Cara Mengaktifkan mod)rewrite
    1. Buka file httpd.conf yang merupakan file konfigurasi apache , biasanya file ini ada di folder apache di bundel Apache php mySQL anda (XAMMP,WAMP dll) atau di /etc/apache kalau di linux. Dengan menggunakan NotePad atau NotePad++ atau text editor lainnya.

    2. Carilah baris berikut ini
    #LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

    3. Buanglah tanda pagar di awal baris sehingga baris diatas menjadi
    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

    4. Simpan dengan menekan Ctrl + S, Restart Apache anda, jika anda tidak tahu caranya, cukup restart komputer.

    Username dan password secara default adalah admin. Atau dapat anda gunakan username: admin dan password: 123456. atau dapat anda ubah sendiri melalui phpmyadmin pada bagian tabel users dengan mengetikkan 123456 atau bebas kemudian pilih MD5 pada bagian function.

    Semoga dapat membantu.

    1. Profile photo of Simri
      Simri

      Halo Admin,

      Saya sudah memiliki buku PROJECT PHP 15juta.
      Nah Saya mengalami persis seperti yang dialamai Randi Mesyah.
      Dan saya sudah coba ikutin untuk hilangin tanda pagar di:
      LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
      Tapi tetap nggak bisa kebuka.
      Memang saat ini saya masih pake Xamp (bukan Wamp server).
      Saya akan coba dengan Wamp server, semoga berhasil.
      Nah saya mau tanya:
      Kira2 ada cara lain nggak biar saya coba dari Xamp tanpa harus melalui Wamp server?
      Saya bisa masuk di admin dengan baik.
      Thanks

      Regards,
      Simri

    2. Profile photo of zolatae2010
  2. Teguh_Aristyawan

    Dear Admin

    Untuk Project PHP 15 juta , saya penasaran dengan bagian di Index.php, header location
    biasanya digunakan dengan lokasi nama file php atau HTML tapi di buku tidak seperti itu , saya sudah cari mengapa index.php bisa loncat langsung ke beranda.php ( mungkin saya ada yang terlewat juga ) di buku per halaman saya tidak menemukannya , mungkin bisa diberi petunjuk di halaman yang mana ? terimakasih sebelumnya

    1. Profile photo of yosef murya
      yosef murya

      File index.php diterjemahkan melalui perintah regular expression pada file .htaccess kemudian baru membaca file beranda.php.
      Pembahasan tentang regular expression dapat dibaca pada buku http://www.jasakom.com/project-php-mysql-membuat-situs-ebook/
      Terus terang buku Project PHP 15 juta adalah buku lanjutan dari buku Project PHP & MySQL : Membuat Website Buku Digital, hanya saja yang membedakan adalah isi atau topik dari pembahasan.

      Semoga keterangan diatas dapat membantu. Terimakasih

      1. Profile photo of Alex
        Alex

        maaf pak yosef , saya sudah membeli buku ebook commerce , namun muncul error .
        saya sudah ikuti cara bapak
        1. saya sudah hapus # pada rewrite nya di config apache
        2. saya juga sudah mengubah nya dan menjadi rewrite ^index\.php$ beranda.php?yosefmurya=langitinspirasi[L]

        dan saya juga sudah menuliskan .htaccess nya pak .

        memang betul pak , menjadi progamer itu harus pantang menyerah , namun disini posisi saya sudah sangat mentok , dan gatau apalagi yang harus saya ubah .

        Mohon pak pencerahan nya , terima kasih

  3. Alik_Kuswara

    Dear Admin,

    Saya sudah membeli buku ini, sy msh new bie soal pemograman PHP. Saat saya buka : http://localhost/ebook-commerce/ malah timbul eror :

    “Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator at [email protected] to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

    More information about this error may be available in the server error log.”

    Mohon bantuannya

    Terima ksh

    1. Profile photo of yosef murya
      yosef murya

      Itu masalah servernya, silahkan baca kembali pada buku dimana web server menggunakan WAMPP dan untuk melakukan seting .htconf dan rewrite_mod sudah dijelaskan diatas.

      Masalah yang anda hadapi bukan dari script programnya jadi silahkan anda menginstal web server dari CD pada buku.

    1. Profile photo of yosef murya
      yosef murya

      Jika ingin menjadi programmer jangan patah semangat, hal kecil harus bisa anda atasi jika ingin menjadi real programmer. Gunakan prinsip Try and Error, itu yang selalu saya pegang ketika menjadi programmer newbie dari jaman SMP sampai kuliah S2.

      if you want to be a real programmer you must can be able to cope errors
      Be Ganbate!

      #Jangan patah semangat!

      1. Profile photo of Oksiton
        Oksiton

        Saya mendapati masalah seperti pada saat Akun A membeli buku dan masuk ke dalam keranjang belanja tp tidak melakukan checkout barang dan langsung logout. Kemudian akun B login dan pada saat akun B login yang muncul di keranjang belanja adalah pesanan Akun A yang belum di checkout..bagaimana cara mengatasi masalah diatas.
        Terima kasih

  4. Profile photo of Simri
    Simri

    Halo Pak Yosef Murya,

    Saya lagi pak yang tanya beberapa hari lalu mengenai buku PROJECT PHP 15jt. Saya sudah coba pake Wamp server. Tapi tetap error. Padahal sudah saya ikutin cara di bukunya.

    “if you want to be a real programmer you must can be able to cope errors”

    Memang betul sih, tapi kan boleh tanya ya pak.
    Thanks
    Regards

    1. Profile photo of yosef murya
      yosef murya

      Maaf br sempat menjawab pertanyaan anda.

      Sudah mengikuti langkah2 berikut :
      Cara Mengaktifkan mod)rewrite
      1. Buka file httpd.conf yang merupakan file konfigurasi apache , biasanya file ini ada di folder apache di bundel Apache php mySQL anda (XAMMP,WAMP dll) atau di /etc/apache kalau di linux. Dengan menggunakan NotePad atau NotePad++ atau text editor lainnya.

      2. Carilah baris berikut ini
      #LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

      3. Buanglah tanda pagar di awal baris sehingga baris diatas menjadi
      LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

      4. Simpan dengan menekan Ctrl + S, Restart Apache anda, jika anda tidak tahu caranya, cukup restart komputer.

      1. Profile photo of Simri
        Simri

        Pak Yosef,

        Sudah saya lakukan seperti itu :
        LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
        tapi tetap belum bisa.

        Dan sama kayak pertanyaan Lina_Pane dibawah ini.
        Kalo administratornya bisa.
        Thanks Pak Yosef.

    2. Profile photo of yosef murya
      yosef murya

      Apakah sudah membuat file .htaccess seperti berikut dibawah ini (cara menyimpan lihat pada buku atau didalam buku http://www.jasakom.com/project-php-mysql-membuat-situs-ebook/ ):

      RewriteEngine on

      RewriteRule ^Toko-Langit-Inspirasi$ beranda.php?yosefmurya=langitinspirasi [L]
      RewriteRule ^ebook-(.*)-(.*)\.html$ beranda.php?yosefmurya=detailebook&id=$1 [L]
      RewriteRule ^recommended-ebook\.html$ beranda.php?yosefmurya=recommendedebook&id=$1 [L]
      RewriteRule ^pagerecebook-(.*)\.html$ beranda.php?yosefmurya=recommendedebook&pagerecebook=$1 [L]
      RewriteRule ^mostread-ebook\.html$ beranda.php?yosefmurya=mostreadebook&id=$1 [L]
      RewriteRule ^pagemostebook-(.*)\.html$ beranda.php?yosefmurya=mostreadebook&pagemostebook=$1 [L]
      RewriteRule ^kontak-detail\.html$ beranda.php?yosefmurya=kontakdetail&id=$1 [L]
      RewriteRule ^hubungi-kami\.html$ beranda.php?yosefmurya=hubungikami [L]
      RewriteRule ^kategori-([0-9]+)-(.*)\.html$ beranda.php?yosefmurya=detailkategori&id=$1 [L]
      RewriteRule ^halkategori-([0-9]+)-(.*)\.html$ beranda.php?yosefmurya=detailkategori&id=$1&halkategori=$2 [L]
      RewriteRule ^keranjang-(.*)\.html$ beranda.php?yosefmurya=keranjangbelanja&id=$1 [L]
      RewriteRule ^selesai-belanja(.*)\.html$ beranda.php?yosefmurya=selesaibelanja [L]
      RewriteRule ^login-pemesan(.*)\.html$ beranda.php?yosefmurya=loginpemesan [L]
      RewriteRule ^cek_login(.*)\.html$ beranda.php?yosefmurya=ceklogin [L]
      RewriteRule ^daftar-member(.*)\.html$ beranda.php?yosefmurya=daftarmemberbaru [L]
      RewriteRule ^simpan-data-pemesan\.html$ beranda.php?yosefmurya=simpandatapemesan [L]
      RewriteRule ^logout-pemesan(.*)\.html$ beranda.php?yosefmurya=logoutpemesan [L]
      RewriteRule ^hasil-pencarian(.*)\.html$ beranda.php?yosefmurya=hasilpencarian [L]

      Options All -Indexes

      1. Profile photo of Simri
        Simri

        Pak Yosef,
        Saya sudah coba copy script yang diatas itu dan saya paste trus tambahin IfModule, dan selengkapnya seperti berikut ini:

        RewriteEngine on

        RewriteRule ^Toko-Langit-Inspirasi$ beranda.php?yosefmurya=langitinspirasi [L]
        RewriteRule ^ebook-(.*)-(.*)\.html$ beranda.php?yosefmurya=detailebook&id=$1 [L]
        RewriteRule ^recommended-ebook\.html$ beranda.php?yosefmurya=recommendedebook&id=$1 [L]
        RewriteRule ^pagerecebook-(.*)\.html$ beranda.php?yosefmurya=recommendedebook&pagerecebook=$1 [L]
        RewriteRule ^mostread-ebook\.html$ beranda.php?yosefmurya=mostreadebook&id=$1 [L]
        RewriteRule ^pagemostebook-(.*)\.html$ beranda.php?yosefmurya=mostreadebook&pagemostebook=$1 [L]
        RewriteRule ^kontak-detail\.html$ beranda.php?yosefmurya=kontakdetail&id=$1 [L]
        RewriteRule ^hubungi-kami\.html$ beranda.php?yosefmurya=hubungikami [L]
        RewriteRule ^kategori-([0-9]+)-(.*)\.html$ beranda.php?yosefmurya=detailkategori&id=$1 [L]
        RewriteRule ^halkategori-([0-9]+)-(.*)\.html$ beranda.php?yosefmurya=detailkategori&id=$1&halkategori=$2 [L]
        RewriteRule ^keranjang-(.*)\.html$ beranda.php?yosefmurya=keranjangbelanja&id=$1 [L]
        RewriteRule ^selesai-belanja(.*)\.html$ beranda.php?yosefmurya=selesaibelanja [L]
        RewriteRule ^login-pemesan(.*)\.html$ beranda.php?yosefmurya=loginpemesan [L]
        RewriteRule ^cek_login(.*)\.html$ beranda.php?yosefmurya=ceklogin [L]
        RewriteRule ^daftar-member(.*)\.html$ beranda.php?yosefmurya=daftarmemberbaru [L]
        RewriteRule ^simpan-data-pemesan\.html$ beranda.php?yosefmurya=simpandatapemesan [L]
        RewriteRule ^logout-pemesan(.*)\.html$ beranda.php?yosefmurya=logoutpemesan [L]
        RewriteRule ^hasil-pencarian(.*)\.html$ beranda.php?yosefmurya=hasilpencarian [L]

        Options All -Indexes

        Trus saya simpan di: C/Wamp/www/ebook-commerce/
        Trus saya jg coba di: C/Xampp/htdocs/ebook-commerce/

        Tetap tidak bisa, bahkan kalo pake htaccess, malah administrator jg tidak bisa masuk. Saya coba hapus htaccess, baru bisa masuk administrator.
        LoadModule sudah juga (seperti comment saya sebelumnya).
        Thanks

        Regards,
        Simri

    1. Profile photo of yosef murya
      yosef murya

      Mohon maaf karena untuk menampilkan tanda kurung kurang dari dan lebih dari tidak diperkenankan maka saya ralat sebelum RewriteEngine on tambahkan “IfModule mod_rewrite.c ” tanpa tanda kutip namun berikan tanda kurung lancip atau kurang dari sebelum IfModule dan berikan tanda kurung lancip atau lebih dari sesudah mod_rewrite.c dan setelah Options All -Indexes tambahkan “/IfModule” tanpa tanda kutip, berikan tanda kurung lancip atau kurang dari sebelum / dan berikan tanda kurung lancip atau lebih dari sesudah /IfModule.

  5. Lina_Pane

    Mas Yosef,

    Kalau saya sudah coba memang berjalan tapi hanya administratornya saja (Back End). Tetapi untuk Front End tidak jalan mas. Saya sudah ikuti semua petunjuk di buku dan membaca resensi di atas.

    Itu kenapa ya mas ?

  6. Profile photo of yosef murya
    yosef murya

    Bagi pembaca buku saya, berikut saya berikan solusi alternatif jika pada bagian front end tidak dapat tampil.

    1. Pastikan anda sudah melakukan pengaktifan pada bagian rewrite_mod.
    2. Pastikan anda sudah mengetikkan kode regex dengan menyimpannya dengan nama .htaccess

    3. Untuk file index.php dapat anda edit pada script

    header(‘location:Toko-Langit-Inspirasi’);

    cukup berikan tanda // didepan header sehingga menjadi

    //header(‘location:Toko-Langit-Inspirasi’);

    , kemudian simpan (CTRL + S)

    4. kemudian pada file .htaccess pada bagian :
    RewriteRule ^Toko-Langit-Inspirasi$ beranda.php?yosefmurya=langitinspirasi [L]

    diganti :
    RewriteRule ^index\.php$ beranda.php?yosefmurya=langitinspirasi [L]

    Semoga dapat membantu. Terimakasih.

      1. Profile photo of Simri
        Simri

        # Irfan Hairis: Dicoba di browser apa bro? Kalo yg biasanya bermasalah itu IE, tapi saya coba di Internet Explorer 11 semuanya bagus. Mungkin bro coba update browser aja. Biasanya kalo berantakan itu kebanyakan browser belum update. .
        Saya coba upload disini (sekedar perbandingan aja):
        http://ebook.la-mien.com

  7. Profile photo of Simri
    Simri

    Pak Yosef,

    Thanks banget ya. Sudah saya coba dan sudah berhasil baik Front maupun Back-End-nya.
    Sebelumnya sudah hampir nyerah. Karena bukan hanya saya uninstal Xampp di labtop saya trus ganti dgn Wamp. Tp saya format labtop saya. Trus baru pasangin Wamp.
    Saya mulai suka pemrograman sejak 1x saya beli buku Jasakom yang pertama (Kitab Suci Programmer – VB 2005). Buku itu luar biasa, karena pembahasan di buku2 Jasakom itu selalu ada contoh gbr yg lebih memperjelas. Sampe skrng sudah 8 buku terbitan Jasakom yang saya miliki (maaf bukan pamer). Tapi memang recommended.
    Dan kalo boleh bangga, bahwa dari buku2 Jasakom saya mulai suka dengan pemrograman walau saya nggak jago.
    Two thumbs up for jasakom dan thanks sudah berbagi ilmu.

  8. Profile photo of Simri
    Simri

    Pak Yosef,

    Trimakasih banget ya. Sudah saya coba dan sudah berhasil baik Front maupun Back-End-nya. Sebelumnya sudah hampir nyerah. Karena bukan hanya saya uninstal Xampp di labtop saya trus ganti dgn Wamp. Tp saya format labtop saya. Trus baru pasangin Wamp.
    Saya mulai suka pemrograman sejak 1x saya beli buku Jasakom yang pertama (Kitab Suci Programmer – VB 2005). Buku itu luar biasa, karena pembahasan di buku2 Jasakom itu selalu ada contoh gbr yg lebih memperjelas. Sampe skrng sudah 8 buku terbitan Jasakom yang saya miliki (maaf bukan pamer). Tapi memang recommended.
    Dan kalo boleh bangga, bahwa dari buku2 Jasakom saya mulai suka dengan pemrograman walau saya nggak jago.
    Two thumbs up for jasakom dan thanks sudah berbagi ilmu.

  9. Profile photo of lutfi
    lutfi

    Pak Yosef,
    Saya baru saja membeli buku ini dak mengalami kasus yang sama, bagian front end tidak tampil saat saya coba jalankan,, saya minta tolong dikirmkan File .htaccess nya juga pak ke email saya.. Terima kasih sebelumnya pak..

      1. S'to

        Pak Yosef, hak aksesnya sudah dinaikkan sehingga harusnya sudah bisa attach file kedalam server ini sehingga tidak perlu lagi mengirimkannya satu-satu secara manual. Hak akses baru juga memungkinkan pak yosef untuk melakukan banyak hal langsung didalam web ini. Thx

  10. Profile photo of egi
    egi

    bapak saya membeli dan ingin serius mempelajari buku bapa “Projek PHP 15 juta membuat toko online ebook bootstrap.
    saya memiliki endala saat ingin mencoba mengakses dan membuat file administrator mengapa selalu eror “koneksi php”dan tidak bisa masuk.
    saya tidak mengerti dan tolong diberikan solusi dari peraslah tersebut,
    terimakasih

    1. Profile photo of egi
      egi

      Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in C:\wamp\www\—\config\koneksi.php on line 8

      1. Profile photo of yosef murya
        yosef murya

        Sepertinya anda menggunakan xampp versi terbaru dimana xampp anda support dengan PHP5, hal itu dikarenakan xampp anda mengaktifkan error_reporting(E_ALL), maka akan muncul error seperti yg anda hadapi.

        Solusinya mudahnya yaitu gunakan xampp yg ada di CD pada buku atau anda mengganti semua koneksi menggunakan mysqli. Contoh :

  11. Profile photo of ubi
    ubi

    malam pak yosef..saya mau tanya ?
    kenapa klo di upload secara online, bagian halaman depan nya error ya.
    Not Found

    The requested URL /Toko-Langit-Inspirasi was not found on this server.

    tapi klo untuk bagian backend administrator nya bisa di akses dan dapat login dengan benar.

    bisa tolong di bantu..terima kasih

  12. Profile photo of irfan
    irfan

    Selamat pagi bang yos ..
    saya ingin menanyakan isi dari project ini, saya sudah coba posting di web host dan ada 1 pemasalan
    – kenapa saat kita memesan da chek out pesan untuk menyatakan data pembayaran tidak terkirim kepada pelanggan ?
    mohon bantuannya

    Uji coba dan test
    http://i-shopper.herobo.com/
    Terimakasih

    1. Profile photo of yosef murya
      yosef murya

      Data pembayaran tidak dapat terkirim ke pelanggan dikarenakan kemungkinan hosting yang anda gunakan tidak tersedia fasilitas POP3, silahkan anda cek kembali hosting yang anda gunakan. Semoga keterangan ini dapat membatu. Terimakasih
      Mohon maaf baru bisa balas.

      1. Profile photo of Simri
        Simri

        Halo pak Yosef,
        Mengenai pertanyaan irfan, saat check out tidak ada email ke pemesan itu saya juga coba, cuma tetap belum ada email yang terkirim ke pemesan. Nah pertanyaan saya, bukankah semua hosting itu pasti ada POP3nya? Trus kalo misalnya hostingnya tidak ada, apakah kita bisa minta mereka untuk tambahkan atau bagaimana? Maaf, saya kurang begitu paham. Mohon pencerahannya pak Yosef.
        Thanks

        1. Profile photo of yosef murya
          yosef murya

          Coba buka file simpan_transaksi.php kemudian cari sintaks :
          mail($email,$subjek,$pesan,$dari);
          ubah menjadi @mail($email,$subjek,$pesan,$dari);

          dan

          mail("$dtusers[email]",$subjek,$pesan,$dari);
          ubah menjadi @mail("$dtusers[email]",$subjek,$pesan,$dari);

          Jika hosting anda tidak tersedia POP3 maka anda hubungi tempat anda menyewa hosting untuk mengaktifkannya/mengupgrade-nya.

  13. Iqbal Ravi

    Dear admin,

    Saya baru membeli buku project php 15 juta : membuat toko ebok online dengan bootstrap, twitter 3 & php MySql. Saya mendapakan permasalahan pada CD yang disertai pada buku tersebut, dimana CD tersebut tidak dapat dibuka pada windows explorer. Kemungkinan CD tersebut rusak atau masalah lain.

    Jika berkenan, saya ingin meminta file – file yang terdapat pada CD tersebut untuk membantu setiap proses pada buku tersebut.

    Tolong kirim ke Email : [email protected].

    Terimakasih

      1. Profile photo of Oksiton
        Oksiton

        Saya mendapati masalah seperti pada saat Akun A membeli buku dan masuk ke dalam keranjang belanja tp tidak melakukan checkout barang dan langsung logout. Kemudian akun B login dan pada saat akun B login yang muncul di keranjang belanja adalah pesanan Akun A yang belum di checkout..bagaimana cara mengatasi masalah diatas.
        Terima kasih

        1. Profile photo of yosef murya
          yosef murya

          Anda dapat menambah script dengan auto delete after 1 minute untuk temp keranjang belanja. Jadi ketika si A membeli buku kemudian Logout lalu si B melakukan belanja maka setelah 1 menit maka akan terhapus utk data belanja si A.

  14. Profile photo of david juntak
    david juntak

    Saya baru didunia pemrogramman.Saya baru membeli buku project php 15 juta dan mencoba semua instruksi yg ada pada buku.

    Tapi, kenapa pada saat saya coba buka di firefox kagak jalan ya, mas?

    “404 error /ebook-commerce was not found on this server”
    Maksdnya apa ya, mas?
    Mohon pencerahannya..

    1. Profile photo of yosef murya
      yosef murya

      RALAT :
      File .htaccess nya di bikin dulu bro… Atau download aja di bagian atas sudah tersedia kemudian paste ke folder ebook-commerce yg terdapat pada server localhost utk folder www atau htdocs anda.

  15. Profile photo of iyan
Click on a tab to select how you'd like to leave your comment

Leave a Reply

Skip to toolbar