Project PHP & MySQL : Membuat Situs eBook

Pernah melihat website yang bisa menampilkan ebook dengan tampilan yang keren dan dapat langsung dibaca pada website tersebut? sebut saja SCRIBD.COM. Pada buku ini, penulis rancang dan susun untuk mengetahui bagaimana membuat sebuah website penampil ebook yang mirip SCRIBD.COM, yang tentunya dengan bahasa yang sederhana, mudah dipelajari dan mudah dimengerti.

Pembahasan dalam buku ini meliputi: Pengenalan Electronic Book, WAMP Server, Pemrograman HTML5, Database MySQL, Pemrograman Dasar PHP, Flex Paper Viewer, SWF Tools, Proyek Membuat Website Ebook, Proyek Membuat Menu Admin Website Ebook, Cara Memasukkan Konten Melalui Halaman Admin Website Ebook.

Selain itu juga dibahas bagaimana sebuah file dirubah ekstensennya dari .php menjadi .html secara otomatis pada web browser hanya dengan menggunakan sebaris script didalam .htaccess

 

  • Judul               PHP Project : Membuat Situs eBook
  • Penulis           Yosef Murya
  • ISBN                978-979-1090-91-9
  • Harga              Rp. 69.000
  • Full Color        Tidak
  • Halaman         196
  • Ukuran           17 X 23
  • CD/DVD         YA/CD
  • Download      Support
  • Level               Semua Kalangan
  • Terbit             2014

About The Author

Related posts

43 Comments

  1. S'to

    selamat sore min,

    saya baru saja beli salah satu buku keluaran jasakom yang berjudul “Project PHP membuat Website buku Digital’. didalam buku tersebut dijelaskan bahwa penulis menggunakan aplikasi Wampserver untuk membuat database pada MySQL. pertanyaan saya, apakah sama saja untuk membuat databse tetapi dengan menggunakan XAMPP? saya sudah mengikuti semua perintah membuat database dibuku tersebut tetapi mengalami kendala, mohon bantuannya. atas perhatiannya saya ucapkan terimaksaih

    —- JAWABAN PENULIS ——

    Terimakasih telah membeli buku saya.
    Setiap produk web server memiliki cara atau penggunaan berbeda begitu juga seting defaultnya sehingga antara XAMPP dengan WAMP juga memiliki perbedaannya. Sehingga pasti ada kendala ketika menerapkan dari buku saya, hal tersebut sudah biasa terjadi dan banyak pertanyaan yg diutarakan kepada penulis. Jika anda megetahui error yang ditampilkan pada XAMPP yang anda pakai pastinya error tersebut menampilkan solusi yg dapat diperbaiki. Silahkan anda pelajari error yg anda hadapi dengan membaca error tersebut agar mendapat solusi sehingga database dapat dibuat dengan tepat.
    semoga dapat membatu.

    terimakasih

  2. S'to

    Mas, saya sudah ngoding sendiri mengikuti petunjuk buku dan mencoba file mentahannya tapi gak bisa running ini? hanya muncul beranda.php saja, semua tombol seperti
    Menu kategori, kotak pencarian, tombol beli ataupun details (semua tombol) yang ada di beranda.php gak ada yg bisa diklik menuju halaman selanjutnya. itu pun kodingan beranda.php ada yang saya rubah
    if ($_GET[‘yosefmurya’]==’langitinspirasi’){
    menjadi
    if ($_GET[‘yosefmurya’]=’langitinspirasi’){
    kalau tidak saya hapus (=) beranda.php tidak running.

    di Tutorial buku tersebut dijelaskan kalau mau cek hasil buka http://localhost/ebookecommerce tapi itu tidak bisa http://localhost/ebookecommerce/beranda.php baru bisa.

    Saya minta file mentahanya mas! yang sudah pasti jalan keluar outputnya dan yang sudah diupdate file .htaccess nya. MAKASIH

    —— JAWABAN PENULIS –

    Pada operatorPHP tanda = itu menggunakan == karena sudah standarnya.
    Untuk file PHP itu sudah komplit pada CD dan pasti jalan.
    Pertanyaan saya anda menggunakan web server apa XAMPP atau WAMP sesuai pada buku. dan apakah anda sudah mengaktifkan rewrite_mod nya atau belum jika belum tidak akan dideteksi karena pembacaan .htaccess perlu mengaktifkan rewrite_mod.

  3. Hamdani_Rizki

    malam min,

    saya memiliki masalah yang sama persis seperti yang disebutkan diatas, awalnya saya menggunakan XAMPP, rewrite_mod pada folder apache juga sudah saya aktifkan, tapi tetap gagal. lalu saya gunakan WAMPP sesuai dengan isi buku, dan sudah mengikuti semua prosedur tapi tetap hanya halaman beranda yang dapat dipanggil. saya punya kesimpulan bahwa kesalahan ada karena saya tidak menemukan file .htacces di dalam folder ebook-commerce. apa yang harus saya lakukan?

    1. Riyal

      ternyata agar dapat mengaktifkan .htaccess harus mengkatifkan
      “#loadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so” dengan cara menghilangkan tanda “#” di awal kalimat

      pak yosef tidak menulis secara mendetail utk masalah trsbut
      tapi yang menjadi masalah disini adalah
      ketika saya berhasil memanggil www/ebook/digebook.in
      tampilannya tidak selengkap apa yang di gambarkan di dalam buku
      padahal saya mengambil langsung coding PHP tersebut dari CD yanf di sediakan
      apakah kesalahan berada pada text htaccess ? atau text pada beranda.php

  4. Profile photo of reza
    reza

    mas saya udh beli bukunya dan mencoba membuat project ini, sudah berhasil semua tapi pas mengklik cover bukunya gak bisa nampil file swfnya.. itu kenapa ya mas ?? minta solusinya..
    saya menggunakan server xampp.
    terima kasih

        1. Profile photo of reza
          reza

          flash player sudah terinstall di leptop saya mas, dan rewrite_mod pada XAMPP juga sudah aktif. tapi tetep tidak bisa kebuka jg file swf nya. apa harus menggunakan WAMPP? minta solusinya mas.
          terima kasih

      1. Profile photo of yosef murya
        yosef murya

        Object not found berarti ada halaman yg tidak terpanggil, hal itu biasanya belum diaktifkannya rewrite_mod pada XAMPP anda, hal tersebut berdampak pada pemanggilan link tidak dapat dilakukan oleh .htaccess secara sempurna.

  5. Profile photo of reza
    reza

    flash player sudah terinstall di leptop saya mas, dan rewrite_mod pada XAMPP juga sudah aktif. tapi tetep tidak bisa kebuka jg file swf nya. apa harus menggunakan WAMPP? minta solusinya mas.
    terima kasih

        1. Profile photo of yosef murya
          yosef murya

          Coba anda instal flashplayer dan pastikan telah terinstal dengan baik pd komputer anda sehingga browser anda dapat membaca file .swf dengan sempurna. Saya sarankan untuk mencoba dengan mozilla firefox

          1. Profile photo of reza
            reza

            sudah saya cek mas, flashplayer sudah terinstall dan saya coba buka lewat mozilla firefox, tapi FlexPaperViewer tidak bisa nampilin ebook juga.

  6. ElisaMalat

    saya baru beli buku ini di gramedia Samarinda..
    tapi tidak ada include CD-nya.
    pihak gramedia pada saat pembelian bungkus plastiknya sudah terbuka.
    bolehkah saya minta source code yang ada dalam CD tersebut.
    Terima kasih

    1. S'to

      Sebaiknya untuk buku yang sudah terbuka CD-nya, jangan dibeli bukunya atau beli langsung secara online saja karena pengiriman CD mungkin akan dikenai biaya kirim walaupun CD nya biasa diberikan gratis. Untuk itu, silahkan kirim email beserta alamatnya ke admin{.@.}jasakom.com

  7. Profile photo of fendy
    fendy

    assalamualaikum wr.wb
    Sy sdh beli buku ‘project PHP & MySQL membuat website buku digital’ isinya sangat bagus, namun didalamnya ada yang masih kurang jelas dan tdk ada penjelasan pada halaman 70 mengenai .htaccess.
    .htaccess itu sendiri di save dimana ya? sy sdh buat dan sdh save wamp/www/ebook tapi ketika sy panggil di browser dia tetap tdk muncul (not found). Itu gmn ya?
    trus sy mau tanyakan juga min, ini kok tiba2 ada digebook.in pada index.php padahal kan belum ada penjelasan ttg digebook sebelumnya. Fungsi dari digebook ini apa ya Min ?
    waasalam…

    1. Profile photo of yosef murya
      yosef murya

      Coba anda baca pada hal 71 pada gambar, jika anda teliti dimana menyimpan file .htaccess di direktori E:\wampp\ebook\

      Untuk digebook.in pada index.php itu memang berfungsi memanggil code Regex pada .htaccess dimana memanggil halaman utama atau beranda.php. Coba baca deh gambar pada halaman 71.

      Semangat ber PHP

      1. Profile photo of reza
        reza

        sama mas, problem saya juga seperti itu, si FlexPaperViewer gak mau nampilin ebook, padahal sudah terinstall flash player dan dibuk di mozilla juga. solusi nya gimana ya?

  8. Riyal

    saya salah satu pembeli buku pak yosef murya
    saya masih bingung dengan struktur penjelasan css dan js yang ada di buku membuat situs ebook yang pak yosef murya karang
    apakah ada keterangan lebih lanjut tentang penjelasan css dan js tersebut

  9. Aang Darmawan

    saya juga lg belajar project e-book. tapi ketika klik covernya mm terjadi “not found”, misalnya kayak gini…
    “Not Found
    The requested URL /digilib-ta/ebook-14-professional-android-application-development.html was not found on this server.”

    sudah saya coba install flash player tapi gak ada perubahan.
    mungkin memang di ht.access nya. saya ketik persis di buku.
    jadi mas Yosef,
    mungkin bisa di kirimkan atau d share link download untuk file ht.access nya…

    trims atas pencerahannya…

Click on a tab to select how you'd like to leave your comment

Leave a Reply

Skip to toolbar