Results 1 to 6 of 6

Thread: Laptop sering hang sewaktu di hidupkan

  1. #1

    Post Laptop sering hang sewaktu di hidupkan

    Mau naya nih sama abang2 senior yang ada disini,kenapa ya laptop saya sering hang sewaktu di hidupkan pertama kali,...?tapi hangnya sih ga tiapa hari kadang kadang ajah OS yang saya gunakan WIN7, apa ya penyebabnya dana cara mengatasinya seperti apa,..?terima kasih banyak atas bantuannya.)-l

  2. #2
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    16
    Rep Power
    0

    Default

    Mungkin laptop nya terlalu panas itu bang coba cek aja panasnya normal apa g kalau g gitu harddisk scan aja mungkin ada badsector -0-

  3. #3
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jayakarta
    Posts
    82
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by g'dion View Post
    Mungkin laptop nya terlalu panas itu bang coba cek aja panasnya normal apa g kalau g gitu harddisk scan aja mungkin ada badsector -0-
    dianjurkan atau mungkin software anda terlalu banyak sampe prosesnya lama...!!!

  4. #4

    Default

    bisa jadi RAMnya crash coba dibersihkan pake penghapus pensil

  5. #5
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Default

    aku dulu sring mengalaminya, aku pake lenovo B460 tiap dinyalain mesti hang .. setelah tak pikir2 dan tak cermati .. ternyata setelah tak matikan dan kemudian tak nyalakan lagi, tapi laptop skallian tak chas.. ee.. sudah gk hang lagi. mungkin penyebabnya energi gk kuat ngangkat program windowsnya, jadi mesti energinya kuat.
    sekedar pengalaman dari newbie seperti saya ini hehehehe ...
    maaf kalau gk bermanfaat buat master2 disini :)
    salam kenal all.

  6. #6
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    16
    Rep Power
    0

    Default

    mungkin crash dari windusnya mas... coba repair atau install ulang

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •